收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

市土木建筑学会党支部赴军营村开展学习先进基层党组织教育实践活动

 发布时间:2017年09月30日
浏览次数:

    9月28日,市土木建筑学会党支部组织全体党员和党外积极分子,赴厦门市同安区莲花镇军营村开展学习先进基层党组织经验,过严肃组织生活的教育实践活动,收到较好的效果。市科协党组书记徐爱聪、社会组织促进会刘光彩会长等上级主管部门领导一同参加了本次活动,并对社会组织党组织如何进一步发挥引领作用提出了新要求。

    军营村位于同安区西北部的厦漳泉交界地带,海拔900多米,是同安乃至全市最边远而贫穷的山村之一。由于交通不便、资源缺乏,基础薄弱,经济发展十分滞后。据军营村原党支部书记高求来介绍:当年,时任厦门市委常委、副市长和福建省委副书记的习近平同志十分关注军营村建设和发展,分别于1986年、1998年两次深入军营村开展调研,因势利导,指导军营村山上种树,山下发展茶叶种植及加工。通过全体村民自立自强,绿化荒山,发展茶叶种植,种植面积从600亩扩大到6000亩,年产茶叶从1000担增加到6000担,人均收入从1000元增加到1.5万元,彻底改变了乡村贫困落后面貌。

    发展经济的同时,村党支部还十分注重发挥支部战斗堡垒作用,按照经济、政治、文化、社会和生态文明建设“五位一体”的思路,积极践行社会主义核心价值观,加快推动“美丽乡村”示范村建设,村庄面貌焕然一新,先后获得全国“一村一品”示范村镇(茶叶)、2015年中国最美休闲乡村、福建省第十二届文明村、福建省生态村、厦门市文明村、厦门市先进基层党组织等多项荣誉称号。

军营村原党支部书记高求来介绍军营村发展历史

    通过这次组织活动,让大家从扶贫脱贫的角度,感受党的十八大以来取得的辉煌成就,对实现两个一百年的目标充满信心。同时,对于进一步发挥学会党支部的战斗堡垒作用,通过党建推动学会发展有了更加深刻的认识。(图文:市土木建筑学会党支部)

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章