收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

你为金砖洒汗水 我送科普基地游

--2017年厦门市全国科普日暨服务金砖志愿者科普基地巡游专场活动启动
 发布时间:2017年09月20日
浏览次数:

     9月16日,由厦门市委宣传部、市文明办、市科协、市教育局、市科技局主办,厦门诚毅科技探索中心等7家科普教育基地协办的2017年全国科普日暨服务金砖志愿者科普基地巡游活动启动仪式在白鹭洲广场隆重举行。各主办单位领导、各区科协负责人及来自各条战线的300多名服务金砖志愿者出席并参加了启动仪式,启动仪式由市科技局李波副局长主持。

    全国科普日活动是由中国科协、教育部、科技部和中科院等7家单位共同举办的一项全国性大型群众性科普活动,迄今为止已连续成功举办13年,为提高全民科学素质作出重要贡献。

    启动仪式上,市科协党组书记徐爱聪对我市科普教育基地为全市科普工作所作出的贡献给予了充分的肯定。各基地充分发挥各自科普资源优势,面向公众普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,为开展科普教育活动,推进科普工作的社会化、群众化、经常化,发挥了积极的宣传作用,成为我市科普工作的一支重要的生力军。

     9月初,第九次金砖国家会晤在厦举行,全市各行各业志愿者们为保障“金砖会晤”圆满顺利召开,主动放弃休息,积极参与到志愿服务行列,辛勤工作,抛洒汗水,为金砖会晤成功举办作出了突出贡献。为了回馈服务金砖志愿者,主办单位一致认为:我们也应该为他们服务一次。为此,特意为服务金砖志愿者们送上一次精美的科普大餐,也是科普日活动的重头戏——“科普基地巡游”活动,让志愿者们在轻松愉快的活动中接受科技知识教育,同时也对我市科普教育基地有一个感性的认识和了解。

(图文:劳岸志/刘小龙)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章