收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

厦门四位科普作家论文入选第十届海峡科普论坛论文集

 发布时间:2017年09月19日
浏览次数:

    第十届海峡两岸科普论坛2017年8月28日在内蒙古自治区呼和浩特市开幕,本届论坛以“科普、创新与永续发展”为主题,由中国科协作为支持单位,内蒙古科协、福建省科协、中国科普作家协会、上海市科协、山东省科协、甘肃省科协和台湾《科学月刊》杂志社、元智大学、海峡两岸学术文化交流协会等单位共同主办。

    我市科普作家叶清《做青少年学习科学技术的良师益友》、林景通《初中数学科普教育探讨》、林启贤《旅游科普作品的创新》和劳岸志《关于VR技术及其科普应用的探究》等四篇论文入选本届论坛的论文集。  

    市科普作家协会秘书长劳岸志代表厦门市科普作协出席此次论坛,并在“科学素养与社会发展”分论坛上,以“关于VR技术及其科普应用的探究”为题,作科普报告与交流。

    海峡两岸科普论坛创办于2008年,至今成功举办九届,是海峡两岸科技界的科普学术交流盛会。这次第十届海峡两岸科普论坛旨在携手两岸科普界、科技教育界、科学传媒界的专家学者和科普爱好者,共同探讨科普话题和共享科普研究成果,加强两岸科普界交流与合作,培养造就科普人才、探讨科普工作方式方法,促进科普教育事业发展,促进两岸经济社会可持续发展。(图文:劳岸志)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章